Charles Shumann erfand 1984 den sogenannten Tiefseetaucher. Ein Cocktail, der in seiner Wirkung und Zusammensetzung unverkennbar ist.
Der Tiefseetaucher wird einer Cocktail – Trilogie zugeordnet, die sich der Nautik verschrieben hat. Die Cocktail – Reihe beginnt mit dem Leichtmatrose, führt über den Schwarzmatrosen und endet mit dem Tiefseetaucher. Die Cocktails steigern sich in ihrer Alkoholstärke, dementsprechend ist die Mischung des letzten Cocktails der nautischen Trilogie nichts für sanfte Gemüter, bietet aber eine große Auswahl an Rezepten.
Tiefseetaucher – Die Zutaten
Insgesammt besteht der Tiefseetaucher aus sage und schreibe drei verschiedenen Rumsorten. Hochprozentigem braunem Rum (6cl), ein wenig weniger strakem braunem Rum (6cl), sowie weißem Rum (2cl). Des Weiteren benötigt man Cointreau (2cl), Limettensirup (1cl), den Saft einer Limette oder Zitrone (4cl) und zum Abschmecken ein bis zwei Barlöffel feinen Zucker.
Tiefseetaucher – Die Herstellung
Die unterschiedlichen Zutaten werden auf Eis in einem Shaker gut durchgeschüttelt. Danach gießt man den fertigen Cocktail auf eine gehörige Menge Crushed Eis auf. Das wichtigste ist auf die Qualität der Zutaten zu achten. Da der Cocktail auf dem Rum basiert, sollten nur besonders Hochwertige Rumsorten verwendet werden.
p.s.: Fachleute empfehlen die Trilogie auf gar keinen Fall an einem Abend zu genießen, denn der letzte ist alles andere als alkoholfrei 😉