Kategorie: Kontinente

Bay Area: So vielfältig kann Bier an der US-Westküste sein

Bay Area: So vielfältig kann Bier an der US-Westküste sein

New York und seine Umgebung geben eigentlich den Ton an, wenn es um Brauereien in den USA geht. Doch mit den Jahren hat die Westküste stark aufgeholt. Welches die besten Sorten sind, erfahren Sie hier. Zur Bay Area in Kalifornien…

Köln: Städtetrip in die Fernsehhauptstadt

Köln: Städtetrip in die Fernsehhauptstadt

In der Rheinmetropole Köln wird Lebensfreude großgeschrieben. Die Domstadt ist eine der ältesten und größten Städte des Landes und beherbergt mittlerweile über eine Million Einwohner. Sie gilt als Medienhochburg, Fernsehhauptstadt und hat für Touristen einige spannende Messen zu bieten. Köln,…

Vulkane in Guatemala: Wenn Wandern zum Extremsport wird

Die zweitägige Wanderung auf den erloschenen Vulkan Acatenango in Guatemala ist eine körperliche und emotionale Herausforderung. Das liegt an der Muskelkraft und dem Willen, die die Wanderer für den Aufstieg brauchen. Doch viele bezeichnen die geführte Gruppentour rückblickend als das beeindruckendste…

Portland: Wo die feinste Kulinarik aus dem Foodtruck kommt

Portland: Wo die feinste Kulinarik aus dem Foodtruck kommt

Essen vom Plastikteller, aus einer Küche, die wenige Quadratmeter misst und schon sauberere Tage gesehen hat. Das hat nichts mit Kulinarik zu tun? Meinen Sie! Portland im US-Bundesstaat Oregon baut seinen ganzen Stolz auf diese Art der Gastronomie. Was hierzulande…

Mexikos südliche Westküste: Wo Hippies und Einheimische zusammenleben

Wer Strandurlaub in Mexiko machen möchte, den zieht es meistens auf die Halbinsel Yucatan. In Cancún locken Al-Inclusive-Hotels, weiter südlich in Playa de Carmen ist es nur geringfügig ruhiger. Zweifelsohne zählen die Strände dieses Fleckchens Erde zu den schönsten der…

Auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Türkei

Auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Türkei

Die türkische Küche ist vielfältig und reichhaltig und die kulinarische Tradition reicht bis ins Osmanische Reich zurück. Darin liegt auch die Vielfalt verborgen, denn die Köche im Osmanischen Reich borgten sich u. a. Rezepte aus Zentralasien, dem Nahen Osten, aus…