Mango-Lassi wie beim Inder – So klappt es garantiert

Ein leckerer Mango-Lassi darf bei keinem Besuch eines indischen Restaurants fehlen. Das erfrischende Getränk hat auch mich in seinen Bann gezogen. Wie sie das schmackhafte Getränk selber machen können, erfahren Sie hier.

Mango-Lassi mit Gewürzen – Rezept zum Selbermachen

Zutaten:

– 1 reife und süße Mango (alternativ können auch Mangos aus Dosen verwendet werden)
– 2 Tassen Joghurt
– 3 TL brauner Zucker
– 1 TL Rosenwasser
– 3 Tassen Wasser
– jeweils 3 Messerspitzen gemahlener Ingwer, Zimt und Kardamom
– 2 Messerspitzen gemahlener Safran

Zubereitung:

Zunächst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Den Joghurt, Wasser, Rosenwasser, die Gewürze und den Zucker mit dem Fruchtfleisch in einen Mixer geben und bei mittlerer Geschwindigkeit verarbeiten. Anschließend die Gläser in ein Gläser abfüllen und mit frischen Minzblättern garnieren.

Wer den Mango-Lassi ohne die typischen Gewürze bevorzugt, sollte folgendes Rezept ausprobieren.

Mango-Lassi mit Zitronensaft

Zutaten:

– 200 g Mangos oder 130g Mangopulp aus dem Asialaden
– 250g Naturjoghurt
– 130 ml Milch
– 4 TL Zucker
– 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Alle Gewürze und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Zur Garnierung eignen sich die Blätter von Zitronenmelisse.

Das alkoholfreie Getränk ist im Kühlschrank bis zu einen Tag lang haltbar.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Statt Mangos können auch andere Früchte wie Litschis verarbeitet werden. Probieren Sie es aus.

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