Beim Jack Collins handelt es sich um einen weiteren Vertreter der Collins-Familie. In dem spritzigen Cocktail kommt als Hauptzutat Calvados zum Zuge.
Die Collins-Familie hat viele interessante Sprösslinge zu bieten.
Da gibt es zum Beispiel den ultrapopulären Tom Collins, der sich in seiner Rezeptur im Grunde überhaupt nicht vom ebenso spritzigen wie bekannten Gin Fizz unterscheidet oder den Joe Collins, der in seinem Rezept mit Wodka als Hauptingredienz auffährt.
Und dann gibt es unter anderem auch den Jack Collins, in dem hauptsächlich charismatischer Calvados vertreten ist.
Seid ihr an der Herstellung des Jack Collins interessiert? Wunderbar, dann solltet ihr für eine Portion des Cocktails die nachfolgenden Zutaten bereithalten:
– 5 cl Calvados
– 2 cl Läuterzucker
– Saft von einen 1/2 Zitrone
– Sodawasser zum Auffüllen
– Eiswürfel
Die Zubereitung des Jack Collins geht ganz einfach:
In einem Longdrinkglas verrührt man auf Eiswürfeln den Calvados, den Läuterzucker und den frisch gepressten Zitronensaft. Zu guter Letzt den Cocktail mit Sodawasser aufgießen, einen Trinkhalm hinzugeben und, falls gewünscht, eine Zitronenscheibe an den Glasrand hängen – fertig ist der Jack Collins.