Illy Espresso – Traditionsreiche Kaffeekultur trifft Moderne

Illy Espresso ist traditionsreiche Kaffeekultur, die den Nerv der Zeit trifft. Ein korrekt zubereiteter Espresso vereint unterschiedliche Geschmacksnuancen, die ihn von anders zubereiteten Kaffees unterscheidet.

Der ideale Espresso sollte nicht mehr als 30 ml Flüssigkeit pro Tasse enthalten. Für Kaffeekenner stellt der Espresso die Quintessenz unter den Kaffeezubereitungen dar, da es sich um eine einzigartige Zubereitungsweise handelt, die aromatischen Genuss in Vollendung bietet.

Illy Espresso – Ausgezeichneter Espressogenuss

Illy Espresso ist durch unterschiedliche Geschmacksnoten wie Karamell, Honig, Schokolade und geröstetem Brot ausgezeichnet. Sein Geschmack ist durch eine leichte Süße und samtigen Charakter gekennzeichnet, dessen Aroma sich lange Zeit nach dem Genuss im Mund hält.

Es handelt sich um die einzige Mischung, die zu 100% aus den besten Arabica-Bohnen besteht. Der Kaffee im Rohzustand wird in Mittel- und Südamerika, Afrika und Indien angebaut und selektiert. Nachdem die Kaffeebohnen schließlich in Triest angekommen sind, werden sie nochmals einer strengen Kontrolle unterzogen.

Die illy-Kaffeesorten gibt es in normaler bzw. dunkler Röstung und auch entkoffeiniert. Verpackt ist der Kaffee in den bekannten speziellen illy-Dosen.

Testsieger bei Öko-Test

Öko-Test hat bezüglich der Furan- und Acrylamidbelastung 17 Espresso-Marken analysiert. Diese Stoffe werden bei der Röstung gebildet und können die Gesundheit schädigen. Illy Espresso Röstung S wurde mit dem Prädikat „sehr gut“ ausgezeichnet und kann somit bedenkenlos getrunken werden.

Zur Zubereitung des schmackhaften Espressos können gängige Kaffeevollautomaten bzw. Espressomaschinen benutzt werden. Spezielle Automaten werden für die Zubereitung der so genannten Kaffeepads angeboten, wobei etwa 6,5 g Kaffee zwischen zwei Filterblätter gepresst werden.

Zwischen zwei und fünf Millionen Tassen illy-Kaffee werden täglich weltweit getrunken. Somit gilt die Kaffeemarke als eine der bekanntesten und beliebtesten Espressosorten.

1 comment