Der French 68 überrascht mit interessanter Apfelnote. Ansonsten kommt der Drink mit der für „French“-Cocktails üblichen prickelnden Exklusivität daher.
Na, schon den nächsten Entspannungstrip ins Wunsch-Urlaubsparadies gebucht? Bald beginnt nämlich die beste Zeit um in den Urlaub zu fahren!
Bis man tatsächlich Sonne, Strand und Meer genießen und dabei ausgiebig die Seele baumeln lassen darf, kann man sich das nasskalte Wetter daheim mit verschiedenen leckeren Cocktails versüßen – beispielweise mit dem French 68, der mit charismatischer Apfelnote überrascht und von dem berühmten Barkeeper Charles Schumann kreiert wurde.
Ansonsten ist der French 68, wie zum Beispiel auch der French 76, ein ziemlich typischer „French“-Cocktail und wird mit edel-prickelndem Champagner aufgefüllt.
Insgesamt benötigt man für die Zubereitung einer Portion des edlen Drinks die folgenden Zutaten:
– 1,5 cl Calvados (interessante Infos dazu gibt es z.B. hier)
– 1,5 cl Brandy
– 1 cl Zitronensaft
– Schuss Zuckersirup
– Champagner zum Auffüllen
Die Zubereitung des French 68 geht dann so:
In einem Shaker werden der Calvados, der Brandy, der Zitronensaft und der Zuckersirup auf Eiswürfeln gut miteinander vermischt. Den Mix in ein Champagnerglas abseihen und mit gut gekühltem Champagner (oder gutem trockenem Sekt) auffüllen.