Einen Espresso Affogato kann man sich sowohl im Winter als auch im Sommer schmecken lassen. Denn der genüssliche Drink wartet sowohl mit heißen als auch kalten Ingredienzen auf.
Wenn die Lust auf spritzige Prickel-Drinks und fruchtige Sommer-Cocktails ab und an mal versiegt ist, könnte möglicherweise ein cremiger Espresso Affogato genau das Richtige sein, um den Gaumen zu becircen.
Der Drink mit dem italienischen Namen ist im Grunde gar kein richtiger „Drink“, sondern könnte auch in die Kategorie der Desserts eingeordnet werden. Im Espresso Affogato trifft nämlich heißer Espresso auf kaltes Speiseeis und lässt es recht schnell cremig zart dahinschmelzen – insofern könnte der außergewöhnliche Mix, der alkoholfrei ist und zum Beispiel hier näher beschrieben wird, sowohl Kaffee- und Eisliebhabern gut schmecken, und das im Winter wie auch im Sommer.
Wer eine Portion Espresso Affogato herstellen möchte, benötigt die folgenden Zutaten:
– 1 große Kugel Vanilleeis
– doppelter Espresso
– Kakaopulver
Die Zubereitung des ganz speziellen Cocktails geht dann ganz einfach:
Zuallererst wird ein frischer, doppelter Espresso aufgebrüht. In eine etwas größere Tasse wird anschließend eine Kugel Vanilleeis gegeben, die anschließend mit dem dampfenden Doppel-Espresso geflutet wird. Einen Hauch Kakaopulver darüber geben und das Ganze mit einem Teelöffel servieren. Fertig ist der Espresso Affogato – guten Appetit!