Der Cherry Kiss könnte nicht nur ausgewiesenen Cocktailkennern schmecken. Der kühle Drink, welcher auch als Kirschenkuss bekannt ist, bezaubert mit süßer Fruchtnote.
Nicht nur zur Sommerzeit können erfrischende Fruchtcocktails für entzückte Gaumen sorgen. Doch insbesondere bei heißem oder gar schwülem Wetter kommen die kühlen Drinks gut an – erst recht, wenn sie alkoholfrei ausfallen.
Denn Cocktails ohne Alkohol, wie zum Beispiel der Coconut Kiss einer ist, braucht man nicht unbedingt rationieren, sondern kann damit auch (zumindest hin und wieder) einfach mal üppig den Durst stillen.
Ein weiterer „Kuss“-Drink, der erfrischt und die Geschmacksnerven kitzelt, ist der Cherry Kiss, der außerdem unter dem Namen Kirschenkuss bekannt ist.
Wie der Name Cherry Kiss schon vermuten lässt, fährt der Cocktail mit einer leckeren Kirschnote (und mehr) auf.
Um eine Portion Kirschenkuss zusammenzustellen, benötigt man die folgenden Zutaten:
– 9 cl Kirschsaft (interessante Infos dazu gibt es z.B. hier)
– 5 cl Ananassaft
– 3 cl Zitronensaft
– 2 cl Kirschsirup
– Ananasscheibe
– Cocktailkirsche
– Eiswürfel
Die Zubereitung des Drinks geht dann ganz easy:
Alle flüssigen Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln in einen Shaker füllen und alles kräftig durchschütteln. Den fertigen Fruchtmix anschließend in ein größeres Cocktailglas abseihen und dessen Rand noch mit einem Ananasviertel und einer darauf aufgespießten Cocktailkirsche dekorieren – fertig ist der Cherry Kiss. Guten Appetit!