Ein Caipirinha ohne Alkohol ist nicht nur ein spritziger Party-Cocktail, sondern auch ein leckerer Erfrischungsdrink für die gesamte Familie.
Lust auf einen erfrischend sauren Cocktail, der auf eindrucksvolle Weise die Säure der Limette mit der Süße des Rohrzuckers kombiniert? – Dann könnte ein Caipirinha ohne Alkohol vielleicht genau das Richtige sein.
Der alkoholfreie Caipi eignet sich beispielsweise als cooler Fresh Drink für muntere Partys wie auch als geschmackvolles Getränk für die ganze Familie. Außerdem gut: Der Cocktail ist nicht nur alkoholfrei, sondern enthält sogar das eine oder andere Vitaminchen.
Ein Caipirinha, alkoholfrei, lässt sich zum Beispiel mit Ginger Ale zubereiten.
Es geht aber auch mit prickelnder Zitronenlimonade (die man natürlich, wie zum Beispiel hier beschrieben wird, auch selbst machen kann).
Insgesamt benötigt man für einen Caipirinha ohne Alkohol die folgenden Zutaten:
– 1 unbehandelte Limette
– 1 EL brauner Rohrzucker
– Zitronenlimonade
– Crushed Ice
Die Zubereitung geht dann so:
Als erstes wird die Limette sorgfältig abgewaschen, die Spitzen werden gekappt, anschließend wird der weiße Mittelstrunk rausgeschnitten. Daraufhin achtelt man die Limette und gibt sie zusammen mit dem braunen Rohrzucker in einen stabilen Tumbler. Dann nimmt man einen Stößel zur Hand und presst aus den Limettenstückchen vorsichtig den Saft heraus. Jetzt etwas Crushed Ice in den Tumbler geben und den Drink mit der Zitronenlimonade auffüllen. Anschließend gut umrühren, eine Limettenscheibe an den Glasrand hängen und noch einen Strohhalm in den Drink stellen – guten Appetit!