Der Caipirinha mit Cointreau stellt eine orangig-interessante Variante des berühmten Cocktail-Klassikers dar.
Ich bin derzeit wieder auf der Klassiker-Schiene . . .
Nein nein, nicht in Sachen Musik! Vielmehr fahre ich im Moment total auf klassische Cocktails ab. Zum Beispiel auf den allseits beliebten Caipirinha – dem legendären Drink, der zum Beispiel mit Cachaça und zerstoßener Limette daher kommt.
Und dank diverser Caipi-Varianten bleibt der exotische Trinkgenuss auch in Zukunft spannend und abwechslungsreich.
So bringt der Caipirinha mit Cointreau zum Beispiel jede Menge Orangen-Flair mit sich, beinhaltet aber natürlich trotzdem den typisch hohen Limetten-Anteil.
Um eine Portion Caipirinha mit Cointreau herzustellen, benötigt man die folgenden Zutaten:
– 4 cl Cointreau
– 1 Limette
– 1 EL brauner Rohrzucker
– Crushed Ice
Die Zubereitung des Cocktails geht dann so:
Zuerst die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Frucht anschließend achteln, entstrunken und die Stücke in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker in das Glas füllen und die Limetten-Achtel behutsam mit einem Stößel zerdrücken. Den Tumbler nun mit Crushed Ice auffüllen, gut gekühlten Cointreau – zu dem es zum Beispiel hier weitere Informationen gibt – hinzu gießen und den fertigen Caipirinha mit Cointreau gut umrühren. Den Drink anschließend sofort servieren – und zwar mit zwei dicken Trinkhalmen im Gepäck.
Foto: Thinkstock, 453952525, gresei