Caipirinha mit Cointreau

Der Caipirinha mit Cointreau stellt eine orangig-interessante Variante des berühmten Cocktail-Klassikers dar.







Ich bin derzeit wieder auf der Klassiker-Schiene . . .

Nein nein, nicht in Sachen Musik! Vielmehr fahre ich im Moment total auf klassische Cocktails ab. Zum Beispiel auf den allseits beliebten Caipirinha – dem legendären Drink, der zum Beispiel mit Cachaça und zerstoßener Limette daher kommt.

Und dank diverser Caipi-Varianten bleibt der exotische Trinkgenuss auch in Zukunft spannend und abwechslungsreich.

So bringt der Caipirinha mit Cointreau zum Beispiel jede Menge Orangen-Flair mit sich, beinhaltet aber natürlich trotzdem den typisch hohen Limetten-Anteil.

Um eine Portion Caipirinha mit Cointreau herzustellen, benötigt man die folgenden Zutaten:

– 4 cl Cointreau
– 1 Limette
– 1 EL brauner Rohrzucker
– Crushed Ice

Die Zubereitung des Cocktails geht dann so:

Zuerst die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Frucht anschließend achteln, entstrunken und die Stücke in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker in das Glas füllen und die Limetten-Achtel behutsam mit einem Stößel zerdrücken. Den Tumbler nun mit Crushed Ice auffüllen, gut gekühlten Cointreau – zu dem es zum Beispiel hier weitere Informationen gibt – hinzu gießen und den fertigen Caipirinha mit Cointreau gut umrühren. Den Drink anschließend sofort servieren – und zwar mit zwei dicken Trinkhalmen im Gepäck.


Foto: Thinkstock, 453952525, gresei