B52 – der traditionsbewusste Shooter für stilvollen Urlaub

Im Urlaub lässt es sich am Strand herumlümmeln und eine Bierflasche zischen – oder im Strandcafé die Nase in die Meeresbrise recken und einen Cocktail trinken. Für letzteres empfiehlt sich der B52.

Der muss schnell getrunken werden und ist als Shooter meistens der Start in einen vergnüglichen Abend.

Rezept:

  • 2 cl Kahlua
  • 2 cl Bailey’s Irish Cream
  • 1 cl Jamaikarum (73%)

Für die Zubereitung ein hitzebeständiges Schnapsglas benutzen. Dann vorsichtig einfüllen. Zuerst den Kahlua, dann darüber den Bailey’s. Die beiden Flüssigkeiten sollten sich möglichst wenig vermischen, also am besten mit einem Löffel „drüberfüllen“. Genauso mit dem Jamaikarum verfahren.

Zum Servieren wird der Rum angezündet. Getrunken wird mit einem Strohhalm, man sollte jedoch vorher die Flamme ersticken, weil das Trinkgerät sonst schmilzt.