Ein Amarula Colada kann Genießergaumen zu jeder Jahreszeit verzücken. Denn der exotische Drink schmeckt nicht nur sehr süß, sondern auch sehr lecker.
Es ist mal wieder Zeit für ein wenig afrikanisches Flair in Cocktailgestalt!
Nachdem ich mich den leckeren Drinks des diesjährigen WM-Kontinents erst neulich in Sachen Afrika-Party etwas eingehender gewidmet habe, möchte ich heute einen weiteren Cocktail mit afrikanischen Zügen näher beäugen – den Amarula Colada.
Wobei: Was heißt schon DER Amarula Colada? Denn schließlich gibt es so einige Varianten des geschmackvollen Drinks. Sie alle haben neben dem beinhalteten Amarula vor allem eins gemein: Sie kommen sehr süß und cremig rüber und eignen sich so als leckerer Cocktail ohne Bindung an eine spezielle Jahreszeit.
Für die Herstellung des heute von mir betrachteten Amarula Colada benötigt man die folgenden Zutaten:
– 4 cl Amarula
– 2 cl Rum, weiß
– 2 cl Cream of Coconut
– 6 cl Ananassaft
– 1 Cocktailkirsche
– Crushed Ice
Die Zubereitung des Amarula Colada geht dann so:
In einem Shaker werden sämtliche flüssigen Zutaten auf Crushed Ice vermixt und schließlich in ein hübsches Hurricaneglas eingelassen. Den fertigen Drink noch mit einer Cocktailkirsche dekorieren – und genießen. Guten Appetit!