Mit einem Iced Caramel Latte kann man sich auf ganz besonders raffinierte Weise vom Winter verabschieden. Der cremig-süße Kaffee-Cocktail kommt sowohl mit heißen als auch eiskalten Zutaten daher.
Seid ihr auch so große Latte Macchiato-Liebhaber wie ich? Dann könnte es euch – gerade jetzt, da endlich mildere Temperaturen unsere Gemüter erhellen – interessieren, dass man seinen Latte auch in lecker-erfrischenden „Iced“-Varianten zubereiten kann.
Da Milchkaffee-Drinks mit Aroma bei vielen Genießern als besondere Gaumenschmeichler gelten, möchte ich nachfolgend ein Rezept für einen Iced Caramel Latte in das Zentrum meiner Aufmerksamkeit stellen.
Der Iced Caramel Latte, der alkoholfrei ist und deshalb auch von Autofahrern ohne Reue genossen werden darf, kommt – wie der Name schon vermuten lässt – mit leckerem Karamellgeschmack daher und bietet zudem ein eiskaltes Erfrischungserlebnis.
Um daheim eine Portion Iced Caramel Latte zu zaubern, benötigt man folgende Zutaten:
– 150 ml kalte Milch
– 1 Espresso
– 20 ml Karamellsoße (die man auch selbst zubereiten kann)
– Eiswürfel
Die Zubereitung des Iced Caramel Latte geht dann z.B. so:
Ein schönes, hitzefestes Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen und mit der Milch aufgießen. Ein wenig Milch zurückbehalten und diese aufschäumen. Dann einen Espresso frisch aufbrühen und die Karamellsoße darin einrühren. Den aromatisierten Espresso nun langsam und in kreisenden Bewegungen ins Glas einlassen. Zu guter Letzt noch eine Milchschaumhaube on top platzieren – fertig ist der Iced Caramell Latte. Den Kaffee-Cocktail mit einem Trinkhalm servieren. Guten Appetit!