Mit „Moulin Rouge“ ist nicht immer das berühmte Pariser Varieté gemeint. Ordert man den gleichnamigen Cocktail, färbt prickelnd roter Trinkgenuss die edle Sektflöte.
Manchmal ist es an der Zeit für ganz außergewöhnliche Cocktailrezepte . . .
Dann wünscht man sich etwas exquisit Prickelndes, etwas in einem besonders schicken Trinkgefäß, vielleicht sogar einen edlen Cocktail mit luxuriösem Champagner, so wie zum Beispiel der Black Pearl einer ist.
Auch der Moulin Rouge ist ein Drink, der mit dem prickelnden Edelgetränk aufgegossen wird. Der Cocktail mit dem assoziationsreichen Namen kommt reichlich alkoholisch daher und vermag nicht nur zu bestimmten Zeiten – wie April, Mai, Juni – zu munden, sondern stellt zu jeder Jahreszeit eine exklusive Erfrischung dar.
Für den Moulin Rouge benötigt man an Zutaten:
– 2 cl Gin
– 2 cl Apricot Brandy
– 2 cl Zitronensaft
– 1 cl Grenadine
– Champagner zum Auffüllen
Die Zubereitung des Moulin Rouge geht dann so:
In einem Shaker werden sämtliche Zutaten – bis auf den Champagner (!) – zusammen mit Eis kräftig miteinander vermengt. Diese Mischung schließlich in eine edle Sektflöte abseihen und selbige mit eiskaltem Champagner auffüllen. Den Glasrand noch mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche verzieren – fertig.
(Übrigens: Falls kein Champagner zur Erstellung des Drinks verfügbar ist, kann der Moulin Rouge auch mit einem trockenen Prosecco zubereitet werden.)