Die leckere Vanilla Colada schmeckt nicht nur im Sommer. Der süßlich-cremige Cocktail vermag auch zu anderen Jahreszeiten die Gaumen zu bezaubern.
Derzeit würde ich am Liebsten mittels (am besten gleich mehreren) Last Minute Reisen dem schlechten Wetter entfliehen . . .
Bis es aber tatsächlich soweit ist, erfreue ich mich in heimischen Gefilden an diversen leckeren Cocktails, die meine Lust auf Sonne, Strand und Co. auf einem erträglichen Level halten – wie einer süßlich-cremigen Vanilla Colada.
Der imposante Drink erinnert nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich an andere Colada-Cocktails (wie zum Beispiel die Melon Colada) und bezaubert darüber hinaus mit einem genüsslichen Vanille-Aroma.
Für die Vanilla Colada braucht man folgende Zutaten:
– 10 cl Ananassaft
– 2 cl Rum, braun
– 2 cl Rum, weiß
– 2 cl Cream of Coconut
– 2 cl Vanillesirup
– 2 cl Sahne
– Crushed Ice
Die Zubereitung geht wie folgt:
Sämtliche Zutaten werden zusammen mit ein paar Eiswürfeln im Shaker gut durchgeschüttelt. Nachdem ein schickes Hurricaneglas mit Crushed Ice befüllt wurde, wird der Shaker-Inhalt in das Glas abgeseiht.
Die fertige Vanilla Colada schlussendlich noch mit einer Ananasscheibe dekorieren und servieren – guten Appetit!