Persönlich ziehe ich zwar bittere Cocktails vor; aber wer einen Café zu mixen weiß, ist immer auf der sicheren Seite – ein cremiger Cocktail, der hervorragend nach dem Essen, möglicherweise zum Dessert, gereicht werden kann.
Der Café schmeckt zwar ähnlich, ist aber längst nicht so stark wie ein „White Russian“. Je nach Geschmack, würde ich sogar etwas mehr Gin dazugeben, dadurch erhält er eine etwas bittere Note, die den süßlichen Geschmack ausgleicht. Sie benötigen:
1,5 cl Gin
1,5 cl Eierlikör
3 cl Crème de Mocca
1 cl Crème de Vanille
ein Esslöffel leicht geschlagener Sahne
Die Liköre werden vorsichtig mit dem Gin verührt; bestenfalls kommen sie aus dem Kühlschrank, sind aber nicht eiskalt. Heben Sie anschließend die leicht geschlagene Sahne über, rühren Sie ein letztes Mal um – voilà! Der Café ist fertig.
Gelegentlich wird der Gin durch Wodka ersetzt; aber dann haben Sie im Prinzip einen „White Russian“. Der Eierlikör sollte – generell – von hervorragender Qualität sein: Ein schlechter Eierlikör verdirbt jeden Cocktail.