Dieser Drink ist, auf Grund seiner Geschichte, sicherlich etwas für Künstler und Literaten. Trotzdem sollte ihn jeder mal ausprobieren!
Man nehme:
3 cl Absinth
2 cl Cassis
1 Spritzer Limettensaft
Soda/Limonade zum Auffüllen
Den Absinth, Limettensaft, das Cassis und die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Soda oder Limonade auffüllen und fertig ist der Drink!
Wermut, auch Absinth genannt, ist eine mehrjährige, am Boden verholzende, krautige Pflanze, dessen wissenschaftlicher Name Artemisia absinthium lautet. Bei der Herstellung wird Wermut und ein Teil der Zutaten (wie z. B. Anis und Fenchel) in Alkohol eingelegt und anschließend destilliert.
Absinth wurde ursprünglich im 18. Jahrhundert im Schweizer Val de Travers, als Heilelixier hergestellt. Große Popularität fand diese Spirituose, die traditionell mit Wasser vermengt getrunken wird, jedoch in der zweiten Hälfte des 19. und dem frühen 20. Jahrhundert in Frankreich. Zu den berühmten Absinth-Trinkern zählen unter anderem Vincent van Gogh, Paul Gauguin, Edgar Allan Poe, Henri de Toulouse-Lautrec, Oscar Wilde, Charles Baudelaire und Ernest Hemingway.